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공소공/우리의일상

[실패 없는 요리 2탄] 와이프 기력 보충을 위한 "회초밥 만들기" (주관적인 단촛물 비율)

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[실패 없는 요리 2탄]  와이프 기력 보충을 위한 "회초밥 만들기"

 

안녕하세요!

공소공의 강군입니다!

(공감, 소통의 공간)

 

 

실패 없는 요리 시리즈 중입니다 ㅋㅋ

앞선 1탄은 떡볶이였답니다!

(궁금하지 않으시겠지만 혹시나 해서... ㅎㅎ)

2020/10/28 - [공소공/우리의일상] - [실패 없는 요리 1탄] 떡볶이 레시피! (2인분 같은 4인분)

 

[실패 없는 요리 1탄] 떡볶이 레시피! (2인분 같은 4인분)

2인분 같은 4인분 떡볶이 만들기 (feet. 강군) 안녕하세요!!! 강군입니다! 공간, 소통의 공간을 운영 중입니다 ㅎㅎ 오늘은 지야(와이프)와 함께 살게 된 지 300일째 되는 날입니다!!! 짝짝짝 1주년에

emptyspace91.tistory.com

 

1탄에 이어서 오늘 2탄으로 준비한 것은

 

연말이라 회사가 너무 바빠져서 힘들어하는

지야(와이프)를 위하여

기력 보충을 위한 최애 음식 중 하나인

회와 초밥을 준비하였답니다!

(고맙다며 맛있게 먹어 주었지요!!!)

 

 

그럼 눈으로 맛을 한 번 느껴 보시기를 바라며!

(같이 만들어 드셔 보세요! ㅎㅎ) 

 


 

 회초밥 만들기 

 

 

회는 삼천포에서 갓 떠온 것으로

30,000원어치의 양입니다!

(상당히 많다고 생각합니다!!! ㅎㅎ)

(다양한 종류의 어종으로 해달라고 했습니다!)

 

 

밥은 2인분을 준비해 주고

중요한 단촛물을 비율 맞추어 만들어 보겠습니다!

 

단촛물 비율 (주관적인)

비율이라는 것도 그렇게 거창한 것이 없습니다.

(감으로 하는 것이지요! ㅋㅋ)

평소 사용하는 숟가락 기준으로

 

식초 4숟가락

설탕 2.5숟가락

소금 0.5숟가락 

 

 

 

간은 세지 않아 좋고

밥은 쫀득해져서 좋습니다!

(중요한 것은 위에 올려지는 회이기 때문입니다! ㅎㅎ)

 

밥 하나하나 정성 들여 만들어 보았는데요?~

어떤지요?! ㅋㅋㅋ

(처음 하는 거 치고는 잘해서 놀랬습니다!!!)

(칭찬 칭찬!)

 


 

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(시각 주의)

그럼 한상 차려서 먹어보겠습니다!

 

 

빨리 먹고 싶어 하는

지야의 만류에도 불구하고 예쁘고 찍어보려고

시간이 좀 걸렸습니다 ㅎㅎ

(기다림의 미를!)

 


 

한점 한점 잘 얹어보니까 그럴싸하지 않나요?!ㅎㅎ

 

맛은 초밥집에 비할 수 없겠지만

정성이 더 많으니까!!!

그 맛은 대신할 수 있을 겁니다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

회는 얇은 듯 하지만

보기보다 두껍고 쫀득했습니다.

와사비가 톡 쏴서 눈물 좀 흘리면서 먹었다고 합니다 ㅠㅠㅋㅋ

(몇 점씩 올려서 그럴까요?! ㅎㅎㅎ)

 

지야는 올려둔 회가 적다며 더 올려서

몇 점씩 더 올려서 먹었어요!!

(좋아하는 생강을 잊어먹고 안 사 와서 완벽하진 못했네요 ㅠㅠ)

 

 

 

초밥으로 시작해서

회로 마무리했습니다!

상추는 적상추가 제격이고

깻잎은 경남 밀양 깻잎!

 

초고추장에는 참기름을 깨와 참기름을 더해서

더욱 맛있게! 마무리했답니다! ㅎㅎ

 


 

너무 힘들어하고 피곤해하는 우리 지야...

 

피로를 다 날려주지는 못하겠지만

맛있는 것을 먹음으로써

그 순간의 행복함으로

힘든 건 잠시 잊고

 

 나와 함께하는 이 시간 

 행복하기만을 바란다. 

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